最新动态
当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 最新动态 >> 正文
时间:2023-04-10  作者  点击:[]

2023年4月9日,由山东大学政治学与公共管理学院主办、山东大学全球治理与国际组织研究中心承办的研究阐释党的十九届六中全会精神国家社科基金重大项目“中国参与全球治理中的软权力建设研究”中期学术研讨会在山东大学(青岛)成功召开。来自中共中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院、南开大学、吉林大学、山东大学、中国政法大学、北京语言大学等单位的专家学者及项目组成员通过线下与线上相结合的方式共同参会。中期学术研讨会由山东大学东北亚学院院长、政治学与公共管理学院副院长刘昌明主持,山东大学全球治理与国际组织研究中心主任、重大项目首席专家秦亚青在开幕式上致辞。秦亚青首先对学校和学院的支持、与会专家学者的帮助及研究团队的认真态度表示感谢,同时介绍了课题研究背景和基本情况。

项目内容汇报与评议环节由秦亚青主持。吉林大学东北亚地缘政治经济研究所副所长姚璐、山东大学政治学与公共管理学院教授李慧明、中共中央党校(国家行政学院)国际战略研究院讲师杨慧、山东大学政治学与公共管理学院教授李昕蕾分别代表各子课题组向与会专家介绍子课题研究思路、研究进展和研究中遇到的问题。北京语言大学国际关系学院院长贾烈英、中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员袁正清、中国政法大学全球化与全球问题研究所副所长刘贞晔、南开大学周恩来政府管理学院教授杨娜分别对各子课题进行评议,并提出个人建议。

汇报与评议结束后,秦亚青进行了总结发言。他指出,衷心感谢与会专家提出的宝贵建议,项目组应充分消化和吸收专家的意见,不断改进和提升研究的质量。

本次中期学术研讨会的成功召开为项目的优化研究和稳步推进提供了保障,也为山东大学政治学与公共管理学院、全球治理与国际组织研究中心推进学术交流、深化全球治理研究提供了强有力的智力支持。

原文链接:http://www.pspa.qd.sdu.edu.cn/info/1081/14493.htm

研究阐释党的十九届六中全会精神国家社科基金重大项目“中国参与全球治理中的软权力建设研究”中期学术研讨会成功召开-山东大学政治学与公共管理学院(sdu.edu.cn)

文:张佳

图:蔡瑞清